Мочевина уменьшает количество потерянной через эпидермис (верхний слой кожи) влаги. Мочевина обладает хорошими гигроскопичными свойствами, поэтому легко поглощает влагу и удерживает её, что позволяет уменьшить обезвоживание кожи.
Мочевина – эффективный увлажнитель, связывает с влагой клетки кожи, улучшает состояния кожи, вызванные сухостью: например, такие как экзема и псориаз. Мочевина помогает клеткам восстанавливаться и обновляться, сохраняя защитный барьер кожи и препятствуя внешним раздражителям.
Мочевина может помочь другим ингредиентам быстрее впитываться. Мочевина может ускорить процесс заживления ран и улучшает барьерную функцию кожи.
Лимонная кислота - оказывает очищение кожи и удаление отмерших клеток кожи (пилинг), обладает антиоксидантными свойствами, отбеливает кожу, обеспечивает осветление пигментных пятен, нормализация Ph кожи. Гидроксиэтилцеллюлоза (Hydroxyethylcellulose) – (группа В), стабилизатор, загуститель водных и эмульсионных систем в составе кремов, бальзамов, лосьонов, гелей и т.д.
Добывается из древесины или хлопка после щелочной обработки. Обладает обезжиривающим действием, всасывая в себя жир “как губка воду”.
Пропиленгликоль (Propylene glycol) – (группа С), высокомолекулярный спирт из группы гликолей, растворитель многих косметических ингредиентов (например, триклозана), хороший увлажнителем рогового слоя.